Бесконечность

Александр Горбанёв
Я гость все во лишь на моей земле
И кажется, что слишком запоздалый,
И мысли информацией из вне
Зовут в полет как маленького Нильса.

Но не нужна мне стая лебедей,
По воздуху давно я не летаю
Душа моя без перьев и костей
Сама взлетит, но вот куда не знаю

Все бесконечно: глубина и высь,
Огромность, уменшительность и время,
А значить, бесконечна наша жизнь,
И бесконечна тронутая тема.