Похороны в Венеции

София Ру
Венеция увенчает,
Венеция похоронит,
От назойливых чаек
В грунт соленый схоронит.

Грудью от волн укроет,
Грудью в сетке морщинок,
Ветхой мантильей кровель
Плечи покроет чинно.

Трясущимися руками
Трепля позолоту кружев,
Посыпет золотом камень,
И голубь над ним закружит.

Качнет головой усталой,
Дыру на чулке приметив.
“Мне ль,- прошамкает,- старой,
Мне ли не знать о смерти!”

Словно ища жемчужину,
К плите за слезою склонится... 
И скроется в дождике южном
Бессмертная утопленница