От недостатка чувственности

Ольга Попова
Цветок не распустился, умер
От недостатка чувственности солнца.
Ему под небом было одиноко, пусто, серо, глупо…
И даже пчелы пролетали мимо – так он был несчастен…

Не чувствовал ласкающих движений –
Лучи-предатели скользили мимо,
Лелеяли всех страждущих, безбожно проклиная
Единственный росток, нарушивший идиллию природы.

«О, солнце! Что ты натворило!
Своей рукой свое же чадо погубило!» -
Так думал умирающий цветок в час предрассветный,
Старуху бледную с косой в руках завидев.

«О, солнце! Вспомнишь не однажды,
Как задыхался я от жажды, и как жестоки были муки!..».
Увы, но света покровитель, и не почувствовав разлуки,
Спокойно улыбался в небесах… ни сном, ни духом не ведая о нас.