Губами с губ расплавленное сердце...

Полубенцева
Губами с губ расплавленное сердце
Снимать.
Заплатками на то, что называли раньше душой.
Слова кидать.
«Вы», что за глупое, чужое слово,
Уже на «Вы»?
Мои слова, как пепел, теряют смысл –
Мертвы.
В осколок от прежних мыслей
Сама впилась.
Так окрик, край сколотый, резок:
«Скорее слазь!»
И ничего не значить теперь
Для Вас.
Как будто  последний поезд,
В последний час.
Ни для кого… Ненужный, неверный
Сон.
В Висках стучится кровью одно лишь:
«Он».
Единственная возможность жизни –
Листок
Истерзан, на рану – солью, на соль –
Песок.
Единственное из действий –
Сходить с ума.
Вы, как в упор картечью, кричите:
«Да!»
Не думать, наверное, проще –
Курок взведен.
И мне ваша жизнь, как пропасть, для Вас моя –
Перезвон…
Фальшивый? Быть может просто –
Не повезло?
Фальшивый! Лететь пальбою
Уже на зло.
На зло мостовым и бликам
Бетонных стен…
Так что вы теперь хотите иметь
Взамен?
Расплавить свинец из ваших
Последних слов…
Преувеличенность мысли… Мое!
Свисток,
Обрывающий нервы на взводе
Строк,
Такой, как последний вызов,
В последний срок.