Ночь

Grachev Lv
    
 

Устало ночь в траву легла,
отряхивая гриву.
Просторно льются из села
Знакомые мотивы.

Луна кивает головой,
Закутавшись в туманы.
Оживший лес шагнул к реке
Безмолвным великаном.

В такую благостную цветь,
Я думаю, недаром
Душе так хочется гореть
Сиреневым пожаром!

И пронесутся над рекой
С печалью журавлиной
Любимых дней, забытых снов
Воскресшие картины.

15.01.2001