Осень

Grachev Lv
             
       Посвящается - Т.С.

Осень влажными губами
Прикасается ко мне
День осенний сладко замер,
Шепчут листья в вышине.

Дышит лес прозрачной грудью
Воздух чист и невесом
Солнце плавает на блюде
Позолоченным желтком.

Птиц недавних щебетанье
Заполняет тишина,
Как в оконце, в дымке ранней
Машет варежкой луна.

Носит ветер галок стаи
Меж лесистых берегов,
Поле выткалось крестами
Бирюзовых васильков.

Бьёт волна, как в сердце камень,
Точит душу грусти нож,
Золотистыми коврами
Расстилает ветер рожь.

Будут сниться твои губы,
Вкус малиновой зари
Позолоченные трубы –
Сосен стройных корабли.

10.01.01