Прощай...

Grachev Lv
      
Это стихи о прощание с летом и

Прощай, мой друг далёкий,
У старого пруда,
Под вязом одиноким
Расстались мы тогда.

Вяз шелестел понуро
Шершавою листвой.
Я вспоминал, как утром
Бежал к себе домой.

Тропой нетерпеливой
Дорогу сокращал
И в сумку торопливо
Свой завтрак собирал.

И тут же мчался в поле
И в заливных лугах
Искал себе покоя
Я в будничных делах.

Но – отзвенело лето,
Пропали косари
И не найти ответа
У будничной зари.

Я – мну чужие губы,
Впиваюсь в чуждый стан
И прячет ночь наутро –
Мой ласковый обман.

01.2001