Доброе, чистое, светлое

Яила Кадырбекова
Только доброе, только чистое, только светлое!
Трудно жить в мире – изменим мир!
Только доброе, только светлое, только белое!
И нет у нас ни ям , ни дыр.

О, мы много будем читать белых книг
С белыми страницами без черных букв.
Белыми глазами без зрачков и ресниц
Взглянем на миллиарды умытых рук!

О мы будем добры, справедливы, честны,
Мы не станем наносить кому-то обид,
Ни на ком не будет ничьей вины…
И вообще всех злодеев пора перебить!

И мы сделаем это, мы спасем этот мир!
Мы откроем заветный в будущее путь!..
Лишь история, трупы сметая, кряхтит:
«Сколько светлых еще мне дано обмануть?..»
28.10.2002.