Утро Илины

Илина Ланта
Кошку пою «Котом-баюном», сама отпиваюсь кофе.
Глаза готовы закрыться сразу же после душа.
В голове обрывки из снов, недосмотренных в фас и в профиль
Себя ощущаю рыбой, выброшенной на сушу.

Хочется взвыть в тоске, сидеть, протяжно и длинно
Выводя руладаное: «Ууууу!», да, чччерт, пора на работу...
Беспросветно каждый день начинается утро Илины,
Да, неправильный образ жизни. А результатец – вот он!

А результат таков: стрелки часов обессилено,
Не снеся подобного ритма, делают козью морду.
И, жалея меня будить по утрам, навсегда замолкают будильники,
А наручных часов не ношу. Совсем. Ну, не то, чтоб отроду –

Просто тоже киснут, повесив усики осуждающе...
А чего судить – не я ж им лезу с «тик-таком» в душу.
Не берите с меня пример, коллеги, друзья, товарищи!
Лучше, кто-нибудь – поправьте мою подушку!.. :)))))))