Правда Жизни

Копылова Жанна
Я спрашивал её давно
Я так страдал, я так молил
Мне кажется, ей всё равно
Я с ней ночами говорил:
«Скажи мне правду, почему,
Есть столько горя на Земле
Скажи, я может быть пойму,
А может, окажусь в петле.
Скажи мне правду, для чего
Господь в нас душу поселил
Скажи мне правду, для кого
Спаситель на распятье был?
Скажи мне, от чего на свете
Зло и насилие живёт?
Скажи мне правду, наши дети
Рождались, чтоб продолжить род?
Как посмотреть в глаза ребёнку,
Как объяснить ему всё то,
Ради чего трудились столько
Ради чего, зачем, за что?»
Так я хотел, так я рыдал
Что разум мой унёсся ввысь
Я сумасшедший, я мечтал,
Чтобы ответила мне… Жизнь!