Боль

Галина Туманова
Боль тянулась черной дымкой
Через просеку судьбы.
Луч любви, когда-то пылкой
Обратился в крик мольбы.

Но не тронет эти брови
Шумный вздох горячих губ,
Равнодушный голос ровен
И на ласку будет скуп.

Повстречавши неизбежность
И разбившись о года,
Из любви сбежала нежность
И пропала навсегда.

То ль закрыть замок на сердце,
Ключик выбросив в окно,
То ль открыть пошире дверцу
И не помнить о былом?