Батюшка Облом

Йцукен
Кривляться больше нету силы,
Серьёзным становиться – влом.
Вкусив того, чего вкусил я,
Не называй меня хамлом.

Облом – такое состоянье,
Когда и баба – ни к чему,
Когда излишки возлиянья
Никак не повредят уму,

Ему поскольку не поможешь,
И он тебе – как три рубля.
Когда твердить устанешь: «Боже!»,
Поймёшь моё скупое «бля!».

От шор свободными очами
Меня увидишь – и всплакнёшь.
Не только ж ноги за плечами:
Всего там столько!.. – хошь - не хошь –

Рука потянется к стакану,
Стакан – к бутылке, та – к тебе...
Крепчают, говорят, в борьбе:
Но то ж – Герои, Великаны,

А нам-то, мелюзге, всё – больно.
Стекаем, как дерьмо в трубу,
И бочку катим на судьбу,
И смирно ждём команды «вольно!».