Тишина

Ю.Силин
Тишина.

Бесконечно устав душой,
Только в небо могу глядеть,
Вновь расстроен собой, судьбой,
Потерял я способность петь.

Не настроить мне струнный строй,
Расшатались мои колки,
Вместо пенья - нестройный вой…
О, фальшивость моей тоски!

Не наткнуться на нужный тон,
Не настроить мне нужный лад,
И не выльется в пенье стон,
Не окрасится Небом Ад.

И один лишь великий Звук
В пустоте резонансной Сна
Из земных вырастает мук,
Бесконечная Тишина.