Новая пьеса

Подлый Злобарь
Меня запихнули ночью в общий вагон.
Занавес падал и начиналась новая пьеса.
Я отправлялся куда-то в новую жизнь.
Да, в новую жизнь на старое место.

Наш вагон гремел в хвосте состава.
Впереди тепловоз ревел простужено.
Вагон трясло как будто на ухабах
И он мотался как никому не нужный.
Все спали и я с трудом нашёл себе место
И присел на край у чьих-то обутых ног.
Кто-то во сне нахрапывал  Марсельезу,
Состоящую из двух неприятных нот.
И я уснул, я устал, наверно, сильно.
Чьи-то ботинки, бесформенные и большие
Больно пинали меня в незащищённую спину
А с третьих полок падали пассажиры.
Но я уснул и мне приснился сон-
Ветер облака из пластилина лепит
А наш «камаз» усильем трёх мостов
Прёт на весеннюю, невыгоревшую степь.
Но когда «камаз» во сне вильнул на вираже,
Я проснулся и вместе с сумкой грохнулся на пол.
Ко мне присоединился кто-то с верхних этажей
Всё проклиная, извиняясь, источая запах.
Спать расхотелось и я стал смотреть в окно.
Там с грохотом железа проплывал город ,
Который видел я уже давно.
Но ехал я тогда в другую сторону
Не в общем вагоне, а в трёхместном эсвэ,
Где не пинались десятки сонных ног,
Где никто не падал с верхних полок
И где я не был как сегодня одинок.