Будни рабочей пчелы

Муся
лететь на душистый призыв вожделенною пчёлкой,
дрожаньем делиться с полотнами тёплого шёлка,
скользить по упругим волнам в глубину, где теснее,
где шёлк превращается в бархат, темнея, темнея,
и там ощутить потаённую влагу нектара,
наполниться ею до боли, до жара, до жара,
почувствовать жало в своём переполненном теле
и жалость к недолгому - лишь до полудня - цветенью,
спасти от неплодной погибели - взять без остатка,
почти засыпая от тяжести сладкого взятка,
почти умирая от страха покинуть - смогу ль я? -
уйти и нести это счастье гудящему улью