Из окна одиннадцатого этажа

Teo Jer
Из окна
одиннадцатого
этажа
Гляжу
на ночной
Ростов,
Отраженные,
смотрят
в меня глаза
И дальше –
на праздничный
стол.
И смешалось
все,
что стоит на столе
С огнями
и теменью
там.
Вот насилуют
женщину
во дворе,
А кажется,
что
в стакане.
И торопятся люди
по улице
прочь,
По лезвию
ножа
семеня...
Нож без движенья,
это –
отсрочка
Может
быть –
для меня.
Мерседес
промчался...
- уже за углом –
Прошел
сквозь салат
и бутылки.
Так
по жизни
идут напролом
Разного
ранга
сливки.
Я
смотрю
на город ночной
И
в глаза –
не мигая...
Прорываясь
сквозь тонкий
покров,
Является
правда
нагая.
Гаснут
окна
и фонари,
Растворяется
город
во тьме...
Далеко
еще
до зари,
Только стол
отражен
в окне...