Когда до вечности останется лишь шаг...

Ватман
Когда до вечности останется лишь шаг
Взгляни назад- на прожитые годы.
И вспомни все: кто друг тебе, кто враг,
И город свой, откуда был ты родом.

Потупи взор, и в бездну посмотри,
И вспомни, что когла ты был мальчишкой
Ты также мог смотреть часа по три
В глубины озера, ища глазами днище.

Но детство кончилось, как кончилось и то,
Что жизнью дерзко называл когда-то.
И кто теперь ты? Кто ты?!! Да никто!
Хоть раньше слыл всесильным и богатым.

Ты предавался радостям мирским,
Не замечая красоты природы.
Ни что живое не было родным,
Не человеком был ты, а уродом.

И вот теперь смотри, смотри туда,
Где лес раскинул ветви величаво,
Где как кристалл прозрачная вода,
И где ковром покрыли землю травы.

Тогда поймешь, как сильно ты был слеп,
В слезе твоей найдет свой отблеск зорька.
И, может быть, раскаяния след
Облегчит участь. Станет не так горько.