Что голос сказал отчужденно

Геннадий Куртик
* * *
Что голос сказал отчужденно,
Что детский пропел голосок,
Старик сединой убеленный
От сна уберечься не мог.

Верхушки деревьев покаты,
Богаты корой и листвой,
И спят непробудно солдаты,
Могильной овеяны мглой.

Старик улыбнулся спросонок,
Солдат оцарапал висок,
Что голос сказал отчужденно,
Что детский пропел голосок.