Белые стены, красные крыши

Еремеев Андрей
                М.Р.

Белые стены, красные крыши,
Чёрные кошки бродят в траве
А ещё выше - серые мыши
Прячут минуты в рыжей листве.

Цветом наполнены розы и вишни,
Древние замки вычурных фраз
Их лепестки наклоняясь ниже
Скрыли от нас глубину своих глаз.

И очертаньям не видно предела
Жёлтый кораблик, увядший киоск,
Как глубина наполняя тело
Тает в ладонях трепетный воск.

И вот под руками красные крыши,
Чёрные кошки, рыжие листья.
Эти минуты кажутся ближе
Не растворяясь в движениях кисти.

05.05.1996 г.