Зеркала реставрации ждут

Сатурнов
Зеркала реставрации ждут -
Отражения жалки в испуге.
В измождённом побеге минут
Мы не любим себя друг в друге.

Одолели унылые дни -
Заржавел от безветрия флюгер.
Под холодной свечою луны
Мы друг в друге себя не любим.

И бесцветен наш мир, только верь -
Вновь рождённое солнце, слепя,
В нас расцветит любви акварель,
Хоть не любим друг в друге себя!

          19.01.88.