Полёт ежа

Иван Русский
Весенним утром на гумне,
Проснувшись прямо на земле,
Глядел я в небо…

Чудный звон летел-гудел со всех сторон.
И наблюдал, валяясь, я
Не что-нибудь: ПОЛЁТ ШМЕЛЯ!

Полёт шмеля…
Полёт сыча…
Полёт вороны и грача…

Полёт стрижа…
Полёт чижа…
Полёт сапсана и ежа!

Какой же он
Полёт ежа?
Ежи летают не спеша…

В колючках ветер шелестит,
Ушами ёжик шевелит
Пока домой в гнездо летит…