*** Проводник в чужой мир

Иван Русский
Мелодию колдовства -
   - мотив изрядно старый ,
Наигрывал во тьме ,
Сводя с ума ,
Ведун с гитарой.

Немудрено он плёл
Слов тайных сети ,
Но закружилось всё ,
А на рассвете он сквозь туман пошёл
В свой квест неблизкий…

Трусил  неспешно конь за ним…
Зелёный, склизкий,
Весь в бородавках на своих худющих дланях
Бежал за ним вослед упырь
Быстрее лани.

Мне долго в сумраке потом
Чудно , не близко….
Струн звук мерещился
И голос низкий
Того, кто мне открыл в мир новый двери…