СУД

Князь Чегодаев
                Жизнь проводит процесс открыто.
                Многолюдно в зале суда
                И меня из камеры пыток
                В кандалах привели сюда.
               
                Под конвоем ведут за стойку
                Провинившегося раба.
                Заседает верховная тройка,
                Генеральный судья- судьба.
               
                Судьи к тронам подходят важно.
                Свежей краской блестит скамья.
                Кресла мягкие ждут присяжных.
                На скамье подсудимых я.
               
                "Суд идет!" И пухлую папку
                Достает прокурор- мораль.
                Документы- одни лишь факты,
                Голос ясен и тверд, как сталь.
               
                Тяжек грех, не жду снисхожденья.
                Высшей меры не избежать.
                Ждать нельзя от судьбы прощенья,
                Да и можно ли что-то ждать.
               
                Так уж вышло- ушел из правил,
                По теченью души скользя.
                То что сделал- нельзя исправить,
                А исправивши- жить нельзя.
               
                Встал судья- срок решенья вышел.
                От волнения голос дрожит.
                Приговор окончательный, высший
                И обжалованью не подлежит.
               
                Значит в камеру пыток снова.
                До конца моих дней в ней жить.
                Ясен смысл судебного слова-
                Приговор подписан:"ЛЮБИТЬ!"