Березы

Александр Горбанёв
                Березы.

Не вините меня в язычестве,
Идолов я и сам не люблю,
За берёзы, российской величие
Поклонюсь я лесному царю.

Мне она словно мать с детства дорога,
Люба мне как родная жена.
Белоствольная, длинноногая,
Из листвы голубые глаза

Смотрят нежно, сердечно, застенчиво,
На меня, а я тоже смотрю.
Вы не смейтесь, что делать мне не чего,
Я в берёзе Россию люблю.

Не вините меня в язычестве,
Идолов я и сам не люблю,
Но за Русской берёзы величие
Поклонюсь я лесному царю.