О совести

Александр Горбанёв
Дорога долгая, Россия
Ты по земному велика,
Который день в окне родные:
Берёзы, сосны, тополя.

На фоне этого пейзажа
Осколки русских деревень,
Глубинка эта- совесть наша,
Ушедшая в лесную тень.

А мы сидим в своём вагоне,
Зашторив окна, свет включив,
Чужой, и в этом наше горе,
Не прав, кто родину забыл.