О первой любви

Елизавета Суворова
Сережка, Сережка, милый! Как можно тебя забыть?
Я помню, хватало силы еще и еще любить,

Но не было сил ответить, не видеть тебя, не ждать,
Уехать и не заметить, кому-то тебя отдать…

Мы стали с тобой друзьями, конечно, уже потом.
Шутили, смеялись, играли, болтали о том о сем…

Так мы с тобой забывали о том, что когда-то вдвоем
Мы светлое счастье искали и думали об одном.

Да! Мелочи жизни. Пожалуй, ты прав. И зачем возражать?
Ах, но тогда почему же так хочется вновь убежать

Туда, где всегда с любовью смотрели мои глаза?
Омыта бездонной болью вдруг упадет слеза.

Мы прошлому подарили стихов, дневников листы…
Ах, Боже! Как мы любили! Любите также и вы!