Движенье...

Teo Jer
Движенье мух,
движение личинок,
Движенье соков
в травах и деревьях
Не происходит просто –
без причины,
Оно не в волшебстве
и не в поверьях.
Движенье тел,
движенье слов и мысли,
Движенье вод
и магмы планетарной
И птиц полет
в бездонной светлой выси –
Не результат
законов сил коварных.
Движенье звезд,
движение галактик,
Движенье света
в беспредел вселенной…
Всему Стратег хозяин!
Он и тактик,
Отец и Судия
одновременно.