Я рисую квадраты

Teo Jer
Я рисую квадраты –
Четыре линии,
четыре прямых угла…
Так стояли фаланги, легионы –
солдаты
Великих империй
глав.
Я рисую квадраты –
Квадратное солнце,
луна…
Прямоугольник заката
И квадратная бездна-
тьма…
Средоточие смысла –
квадрат –
Четыре стороны,
четыре равных угла.
Бьет тревогу квадратный
набат,
Упреждая
о круге зла…