Мир так устроен

Robert Schneider
Мир так устроен, к сожаленью,
Что верим мы простым словам!
Да что словам – взглядам, движеньям,
Как не придать значенья нам?

Бывает, что твоя подруга,
Тебя желая подборить,
По-дружески обнимет туго,
И ты уже пропал, старик!

Уже ты видишь в ней лишь солнце,
Уже она прекрасней всех,
Стоишь подолгу под оконцем,
Ее одной лишь слышишь смех…

И к ней стремишься ты, воюешь,
И вот она уже твоя…
Но ей, себе лишь в душу плюнешь!
Не будут счастливы друзья!

Так что вопрос, что нам важней,
Счастье на миг иль дружба на веки,
Решаю я в пользу друзей,
Уже открыла жизнь мне веки!