О чем я думала, когда варила борщ

Елизавета Суворова
Если рифм в голове – нет,
Разве можно их взять из программки?
Разве можно весь творческий бред
Уложить в какие-то рамки?

Разве можно начать за здравие,
А закончить за упокой?
Пусть ответы на все эти домыслы
Поищет кто-то другой.

Потому что сейчас мне хочется:

Наварить кастрюлю борща,
Налепить пару сотен пельменей,
Сказать зимней грусти «Прощай!»,
Подстеречь свое вдохновение,

Написать веселых стихов,
Натереть на терке морковку,
Прикупить помады, духов,
Сделать модную татуировку.

Заварить ароматный чай,
Отрезать кусочек кекса,
Уехать в далекий Китай,
Отыскать идеальное место.

Сделать хоть что-нибудь,
Что – не так уж и важно,
Найти свой собственный путь,
И бежать по нему отважно.

26.01.2003 г.