Ира Соколова
Ну вот, мы снова собрались,
И снова пьем за «Новый Год»,
А гости спать уж расползлись,
И пьяный, муторный восход.

Тосты, салаты, восхищение,
И все в неистовой игре,
Но как заноза ощущение
Что все проиграно судьбе.

Вина, шампанского и водки
Залить и горе и цветы
Но как уйти с подводной лодки,
И выплыть с глубины мечты?

В холодных недрах океана
Искали света и тепла
Но снова безнадежно пьяно,
Все перекручивать слова.