Беспомощное

Тундра
Девочка перебирает открытки, часами листает альбомы.
Может проверять свою память  практически без конца.
Лица на глянцевых карточках до безраличья знакомы,
Но как ни крути их, а все же там нет твоего лица.
Молчание, как и бездействие, стало невыносимо.
Девочке невдомек, кому – да и что об этом сказать?
Маленькая победоносная война грозит обернуться Цусимой:
Порт-Артур сдан, инициатива упущена, все рушится на глазах.
Девочка просыпается, когда ты начинаешь ей сниться.
Считает овец, пьет таблетки – но больше не может уснуть.
Думает об одном. Ну что ты за важная птица?!
Скорей бы пришел кто-то взрослый и сделал бы что-нибудь…