Последний вопрос

Иван Русский
Мерзко пахли подвалы,
Плавно летела листва,
Жёлтые краски бросая в траву…

Ты меня тихо спросила:
"Право же я не дурна?
Слышишь, что я говорю?!"

Мне не уйти от ответа…
Как же мне правду сказать,
Что как и прошлые лета,
Ты выглядишь СТРАШНО опять?

1991