Евгений и евгения для евгении

Евгений Тутушкин
Посмотри же, сколько в нас общего!
Мы друг друга почти что копия.
Придираться, конечно, проще. Но
Только это всё бред, утопия.

Я готов имена наши полные
Близнецами назвать воистину,
Но спешат оппоненты вздорные
Разбирать концы наши пристально.

Ну и что ж, что своим окончанием
Мы с тобой чуть-чуть отличаемся?
И пустяк этот не замечаем мы
Или не замечать стараемся.

На моём конце мёртвой хваткою
Я заметил (да и не только я)
Просто колом стоит "и" краткая,
У тебя же лежит "а" долгая.

Ну, не очень, может, и долгая,
Но я вижу, что к ней украдкою,
Не боясь людей с кривотолками,
Прислонилась моя "и" краткая.

И в экстазе слившись решительно,
Породили "я" неуверенно -
Бесполезный плод и сомнительный,
Создан, может, непреднамеренно.

Вот и все меж нами отличия!
И стоим мы рядом - пригожие -
Одинаковы до неприличия.
Лишь концы чуть-чуть непохожие...