Тебя обманут предсказанья

Витвольф
Тебя обманут предсказания твои,
Обманут, сероглазая дриада…
Утраченный тогда ты вспомнишь миг
И вскрикнешь жалобно: – Не надо! О, не надо

Мне дара провидения потерь –
Кривого зеркала пророчеств искажённых!
Вернись ко мне, убитый мною зверь, –
Из сновидений, памяти и стонов,

Сомнений опровергнутой любви,
Холодных слов кровавого потока!..
И будешь ждать, что мягкие шаги,
Как прежде, осторожно и жестоко,

Пространство рассекут, и чья-то тень,
Ударив в  сердце драгоценной болью,
Наполнит смыслом твой погасший день
И в горло вцепится оскаленной любовью…


__________
27 января 2003