Какие мне найти слова...

Юрий Полисский
Какие мне найти слова,               
Чтоб ты не проходила мимо?             
Пойми: пока любовь жива,               
Друг другу мы необходимы               
               
Зачем забвения побег               
Лелеешь ты с такою силой?               
Смотри как беспощадный снег            
Всё засыпает. Всё, что было.            
               
И ты всё дальше от меня.               
И тает свет последней встречи.         
Уже за горизонтом дня               
Отчётливо темнеет вечер.               
               
И в надвигающейся мгле               
Иду без смысла и без цели.             
И остаётся на земле               
Лишь тень того, что мы хотели.         
               
Какие мне найти слова?..