Триптих

Юрий Полисский
Скажи мне «Да»

Скажи мне «Да», и я взлететь смогу.
Счастливый - облечу я всю планету,
Чтоб для Тебя – единственной – в снегу
Найти Звезду – единственную, эту.
Скажи мне «Да», - я отыщу ответ
На все не разрешённые вопросы.
Я подарю сиреневый рассвет
И каплями играющие росы.
Скажи мне «Да», и я стихи сложу.
Поэзии прекрасней мир не видел.
Я высохшие реки разбужу
И выращу тюльпаны в Антарктиде.
Не говори мне «Нет», не говори.
От слова «Нет» я потеряю крылья.
Ослепну в свете утренней зари.
Упав, покроюсь вековечной пылью.
От слова «Нет» я разучусь ходить.
Забуду струн звучание, немея.
Окаменевшим ртом я не сумею пить
И целовать Тебя я не сумею.
От слова «Нет» заброшу я стихи:
В погасшем сердце Муза не воскреснет.
И, растворившись в таинстве стихий,
Исчезну, не исполнив главной песни.

Скажи мне «Да», и я взлететь смогу!

------------
Я был вчера в Органном Зале

Я был вчера в Органном Зале.
Воскресный день, вечерний час.
Здесь скрипки праздник создавали,
А мне так не хватало Вас.

И так была необходима
Улыбка Ваших грустных глаз.
А праздник продолжался зримо,
И мне так не хватало Вас.

Когда я выходил из Зала,
Зари вечерней свет погас.
А ночь мелодией дышала,
И мне так не хватало Вас.

Я шёл по городу ночному.
Шёл долго, словно в первый раз.
Как далека дорога к дому,
Когда так не хватает Вас.

Тускнели звёзды постепенно,
День начинался с новых трасс.
К чему мне весь простор Вселенной,
Когда так не хватает Вас?

-------------

И получил такой ответ

Вы пишете хорошие стихи,
В мирах возвышенных витая.
А я плачу за радость и грехи.
Я – женщина обычная, земная.

Вы так спешите крылья обрести,
Чтоб улететь в заоблачные дали.
А мне пришлось на пройденном пути 
Изведать боль утрат и вкус печали.

Я чувствую: Вы любите меня.
Романтик жив в немолодом поэте.
А у меня от прошлого  огня
Ещё немеют раны на рассвете.

Не торопитесь: Вы же, как поэт,
Понять способны скрытый смысл слова.
Не торопитесь: я не говорю Вам «Нет»,
Я «Да» сказать пока что не готова.