К Ку

Миша Цук
Знаешь, Анюта, когда далеко и не слышно,
Хочется каждую букву руками потрогать,
Правда в итоге все слово становится лишним,
Впрочем, для этого нужно дожить до итога.

Снова обрывки с  догадками сложатся в связку,
Будут нам души коробить и кожу корябать.
Можно, Анюта, и я расскажу тебе сказку,
Про старика со старухой и курочку рябу?

Я расскажу тебе сказку, а ты постарайся
Долго не думать в каком непотребном угаре,
Били старик со старухой обычные яйца,
Вместо того чтобы их продавать на базаре.

Может, Анюта, досадная вышла ошибка,
Славное море и в нем ни пера и ни пуха,
Ну не корыта же для, на холодную рыбку,
Теплую курочку злая сменила старуха.

Славное море – гарантия пресного утра,
Ближним соседом удобно ложится на карту,
Только, Анюта, актеры театра абсурда
Предпочитают чтоб было побольше театра.

Ты уже знаешь, что сердце стучит не напрасно,
А для того чтобы кровь вылетала в аорту;
Славное море в итоге становится красным,
Красное море в итоге смыкается с мертвым.

Самое грустное – эти процессы случайны,
То есть почувствуют все без вмешательства Бога:
Соль на подсохших губах словно признак молчанья,
Соль на подсохших губах будто призрак итога.

Грешен, ищу вдохновенье в твоем Баргузине,
Пресной байкальской воде и пустом разговоре,
Не доверяя все яйца надежной корзине,
И не пытаясь топиться в единственном море.

Но не суди с азиатскою строгостью, ибо,
Пресной байкальской водой разбавляя заботы,
Я все мечтаю, что ты прилетишь на Карибы,
Все-таки птица, а значит способна к полету.