Сколько нужно...

Палыч
Наверно, мне их не понять.
Но грустно жить в объятьях скуки,
Когда устал жевать и спать,
Пустых политиков склонять…
И быть вне радостей науки.

Чего-то хочется порой,
Душа мычит, зовет и пилит,
Куда-то рвется разум твой,
Стараясь быть самим собой,
Сорвав оковы энтропии…

В мечтах, в круженьи сладких снов
Увидеть радость миллионов,
Познавших радость светлых слов.
И в потрясении основ,
Поймать размах земных законов.

Но сколько нужно написать,
Найти, издать, изматериться,
Всех конкурентов покусать,
Договорившись, прочитать
И, в довершенье, защититься!
(А, может быть, и – застрелиться!)