Ангел мой

Веретенников Сергей
АНГЕЛ МОЙ

Душа полна любви и сладкой муки,
Трепещет сердце, сознавая мир иной.
И тянутся к Тебе слабеющие руки
И молятся уста молитвою святой.
Свободный дух, в груди тоской стеснённый,
К корням своим из бездны рвётся ввысь.
О, Ангел мой, в прекрасное влюблённый,
Прошу тебя: ко мне скорей вернись.
Вдохни в меня прекрасный запах рая,
Наполни душу бесконечной красотой.
И с высоты небес, на мир земной взирая,
Ты Богу помолись за дух уставший мой.