Пылит дорога

Веретенников Сергей
ПЫЛИТ ДОРОГА

Куда взгляд печальный по утру не кинь -
Всё туман кругом, да на небе синь.
И звенит без устали колокол вдали -
Далеко чтоб слышали грешники земли.

Над землёй туман, над туманом свет.
Кто-то скажет «да», кто-то скажет «нет».
Золотом червонным купола блестят.
Что прощают боги - люди не простят.

Серая дорога целый день пылит,
Никого не судит, никому не льстит.
И звенит без устали колокол вдали -
Далеко чтоб слышали грешники земли.