Ловлю слова твои с жадностью нищего...

Diana August
Ловлю слова твои с жадностью нищего,
И помолилась бы, только не верю я.
Ты для меня жажда жизни и пища,
И самое острое суеверие.

Ловлю шаги твои ночью подъездные
И шум дверей в подъезжающем лифте.
Как жаль, что всё это вещь бесполезная,
Когда молюсь не веря молитвам.

В моей пещере становится тише,
Я тишину разбиваю на звуки.
Пытаюсь слышать я то, что не слышу,
И запах ночи собрать себе в руки.

Слова кидаю. Щедрость богатого.
Летят по комнате речи монетками.
Нет только смысла в них, что-то нескладное,
Играю ими как марионетками.

И снова я в тишине заплутавшая,
Сажусь распутывать мысли клубочками.
Я этой ночью такая уставшая,
Что даже верить мне стало вдруг проще…
5.12.03. 0:55