Девственница

Веретенников Сергей
ДЕВСТВЕННИЦА

Ещё томится в ожидании
Любовных мук её душа.
Ещё не ведает в сознании,
Как телом юным хороша.
Ещё неясное волненье
Её тревожит ночью сон,
И сладострастное виденье
Она не гонит ручкой вон.
Невинный разум постигает
Любви незрелые мечты,
И откровенье не пугает
Её глазами пустоты.
Ещё не ведает сомненья,
И ждёт невинною душой
Судьбы счастливые мгновенья:
Страданье от любви земной.