Я слышу разговор дождя...

Diana August
Я слышу разговор дождя.
Я слышу ровный капель звук.
Сегодня я опять одна,
Сегодня только сердца стук.
А дождь забьется в стаи крыш
И будет дребезжать всю ночь.
Я буду молча ждать от них,
Что встанут и погонят прочь.
Посланник мокрых слезных туч
Заставил небо закричать.
Прошу тебя: «молчи, не мучь»,
Устала слушать дождь и ждать,
Устала верить в пустоту,
Устала ждать от пустоты.
Я вижу в зеркале не ту,
Смотрю опять – и снова ты!
Я слышу глупый рокот. Дождь.
Я слышу прежний монолог.
Я знаю, скоро ты уйдешь,
Ведь ты совсем, совсем промок.
   16.08.99.