Стряхивая пепел с рукава...

Diana August
Стряхивая пепел с рукава.
Ты глядишь так резко и сурово.
Знаю, знаю, снова не права,
Я забыла то смешное слово.

Ухмыляясь, смотришь в пустоту,
Веришь мне, прекрасно зная правду.
Да, конечно, я как прежде лгу.
Но об этом знать тебе не надо.

Ты так ценишь преданно меня.
Что мне хочется от счастья плакать.
Что я представляю из себя?
Реки слез и слякоть,
                слякоть,
                слякоть…

Но по-прежнему – открытые глаза,
Пепел сыпет тело на рукав.
И опять забыла, – соврала,
И опять ты веришь, что не прав.
   13.11.99.