Улетай ты прочь, тоска

Виктор Северенков
Улетай ты прочь, тоска,
Вон из сердца грусть.
Я сегодня не слегка,
А в умат напьюсь.

Надоело мне житье
С мыслью о кончине.
Философское нытье
Не к лицу мужчине.

Чувств унылых акварель
Я разбавлю горькой,
И язык развяжет хмель
Матерной настройкой.

Сигарет вонючих дым,
К черту рестораны.
За углом соединим
Полные стаканы.

Здесь все проще и ясней,
Равная беседа.
Только бедных жаль бомжей:
Вечно без обеда.