Чем дальше, тем короче...

Катя Нефедова
 Чем дальше, тем короче
 Грядущее. А дни
 Закутывают ночи
 В нарядные огни.

 Пока мы есть на свете,
 Устроим тихий пир
 В канве привычных сплетен,
 В колоде старых игр.

 Не нужно то, что поздно,
 Надежда наш удел.
 Порадуемся звёздам!
(К тому ж чаёк поспел.)