И всё-таки я понял, что такое счастье...

Игорь Кимов
Не угнаться мне за призрачным счастьем,
Не поймать мне мечту за хвост,
Снова в душу мне пришло ненастье,
Снова вспомнил, что на Земле я гость.

Не достать мне звёзд рукою,
Не остановить мне времени ход,
Не постичь мне этот Мир душою,
Не осмыслить Бытия водоворот.

Много пройдено было дорог,
Много в жизни было путей,
Много пережил я тревог,
Много было счастливых дней.

Не зачеркнуть мне грусть воспоминаний,
Не заглушить тоску по юности своей,
Не забыть мне первой любви признаний,
Не забыть мне слёзы расставаний,
И боль утрат распахнутой души моей.

И всё-таки я понял, что такое счастье,
И догнал мечту на вираже,
Счастье - это когда на душе светло, и когда на душе ненастье,
Счастье - в жизни, той что Богом дарована тебе !