Первая любовь

Ватман
Сдувая пыль с потрепанных страниц,
Листаю старый я фотоальбом.
Среди веселой вереницы лиц
Ищу страничку я о выпускном.

И вот уж смотрят на меня друзья,
С которыми был вместе много лет.
В середке где-то затерялся я
И кажется, что будто меня нет.

Окинув взглядом пожелтевший лист,
Я в уголке нашел ее портрет,
Как будто уже старый пианист
Вдруг вспомнил первый сыгранный сонет.

Как сильно я тогда ее любил,
Плененный ее нежной красотой,
Мне без нее был белый свет не мил,
А мир… мир наполнялся пустотой.

Закрыв альбом, я слышно чуть вздохнул.
Нет больше сил обманывать себя.
В ее глазах мой разум потонул
Живу я лишь одну ее любя.

Пусть было это двадцать лет назад,
И пусть прошла мальчишечья гульба,
Пусть я уже известен и женат,
Любить ее мне до смерти судьба.