Размышления о весне

Иван Капуста
Весна идет, весне дорогу!
Еще б деньжат стрельнуть немного,

Чтоб, дорогим обпившись хмелем,
Внимать ее, весны, капелям.

Или, налив бокал вина,
Любовь и страсть испить сполна.

Ну можно водки иль попроще,
И женщин гладить в тихой роще.

Ну ладно, пиво слегонца,
Чтоб чисто нравилась бабца.

Ну или хрен сним, просто пойлом,
Чтоб за рога и сразу в стойло.

Да, что там, эти Тани, Мани!
Найду, куда потратить мани.

Но денег нет, карман мой пуст,
Вот так и жисть уйдет вся в дуст,

Оставив в бренной суете
Лишь только надпись на плите:

"Писал, творил, любил и жил.
Но денег так и не добыл!"

...
Без денег мысли - не грехи,
Такие вот, дружок, стихи.

Без денег страсть - лишь только шок,
Такие вот стихи, дружок.